Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва C

Последние новости о здоровье человека и достижения медицины. Интересные и познавательные факты. Новости здоровья людей. Актуальные новости медицины и последние научные разработки. Современные тенденции развития медицинской отрасли в России и мире. Большое количество полезной для читателя информации. Ежедневно обновление новостной ленты. Новости о здоровье. Новые технологии в лечении людей.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » Российские ученые разрабатывают препарат для помещения человека в спячку

Российские ученые разрабатывают препарат для помещения человека в спячку

07 июл 2018, 03:27, admin
0 комментариев    5 просмотров



Как известно, многие животные обладают способностью впадать в зимнюю спячку. В этот момент все процессы жизнедеятельности в их организме замедляются, а питание они получают из внутренних запасов и потребляют в разы меньше кислорода. Человек такой особенностью не обладает, однако она оказалась бы крайне полезной для, скажем, длительных космических путешествий. И отечественные ученые в данный момент как раз разрабатывают препарат, который может в этом помочь.




Первые опыты препарата на лабораторных животных показали крайнюю эффективность. У лабораторных животных немного снизилась температура тела, замедлился кровоток и частота сердечных сокращений, а также значительно уменьшилось потребление органами и тканями кислорода за счет выраженного замедления всех биохимических процессов. При этом организмы сохраняли жизнеспособность. После выхода из «искусственной спячки» грызуны восстановились в течение 24 часов. Но самое важное в том, что при замедлении метаболизма и снижении потребления кислорода не пострадала самая чувствительная к этим процессам нервная ткань.


Как заявляют ученые, продолжительность сна зависит от введенной дозы, но более длительная «спячка» потребует и иной степени контроля. Ведь у животных, которые обладают этим свойством от природы, существуют специальные «депо» для питания в течение долгого времени. У нас же такие депо развиты плохо. Поэтому, прежде чем преступать к более длительным испытаниям, требуется решить, как минимум, эту проблему.

Комментарии