Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Москва C

Следите за достижениями современного технологического прогресса? Интересуетесь новыми технологиями и решениями? Мы предлагаем самые последние и интересные новости о технологиях и достижения прогресса. Мобильные технологии, мессенджеры, социальные сети, современная техника, научные достижения и разработки. Узнать новости мира технологий можно первым. Мы выбираем только интересные, познавательные, необычные и важные факты.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Арарат
чтоб не делали политики бизнесмены держат нос по ветру и не упустять сваю выгоду никогда,это бизнес....
Сегодня, 17:40
tushkanchik
Вот порадуются люди. На Кубе разрешат однополые браки. А то в других странах можно вступать в брак однополым людям а на...
Сегодня, 10:41
fereter
я и не сомневался что наш выиграет...
Сегодня, 07:08
Dao Hoang
Бактерия очень опасна в жизни, мы должны быть более осторожны в гигиене, а также избегать травм, так что рана очень...
Сегодня, 06:52
» » Видео дня: робот Cheetah 3 демонстрирует различные стили движения

Видео дня: робот Cheetah 3 демонстрирует различные стили движения

07 июл 2018, 07:53, admin
0 комментариев    6 просмотров

Массачусетский технологический институт обнародовал видеоролик с демонстрацией возможностей четвероногого робота Cheetah 3 («Гепард»), способного передвигаться по пересечённой местности.



«Гепард» имеет особую конструкцию. В частности, «коленные» сочленения его конечностей могут выгибаться в обе стороны. Робот может перемещаться различными способами, к примеру, рысью и галопом.


На видео показано, как «Гепард» удерживает равновесие во время попыток исследователей сбить его с ног. Машина может подпрыгивать и заскакивать на довольно высокие препятствия.



Любопытно, что «Гепард» способен подниматься по ступенькам, не полагаясь на компьютерное зрение. Реализован такой режим благодаря специальным алгоритмам «контактного детектирования» объектов.


Ещё одна любопытная особенность робота — возможность ходьбы на трёх конечностях. Такой режим может оказаться полезным в случае повреждения одной из ног во время выполнения тех или иных задач.

Комментарии