Провал Симоны Халеп на допинг-тесте на US Open 2022 стал шоком для всего спортивного мира. После того, как две легенды тенниса, Серена Уильямс и Роджер Федерер, ушли из спорта, эта новость сделала 2022 год сезоном, полным разочарований и грусти для теннисного братства.

Фото: Global Look Press

Халеп, чемпионка Уимблдона 2019 года, не прошла провалила допинг-тест на Открытом чемпионате США по теннису, после чего была отстранена от участия в любых мероприятиях до дальнейшего уведомления Международной ассоциации честности в теннисе (ITIA). Как писал ранее «МК», 21 октября стало известно, что в пробе румынской теннисистки, сданной перед US Open, обнаружили запрещенное вещество «с предельно низким содержанием». После этого 23 октября компания Nike, специализирующаяся на производстве спортивной экипировки, сообщила, что может расторгнуть контракт с победительницей двух турниров «Большого шлема» из-за допингового скандала. Из-за этого Симона может потерять 1,7 миллиона долларов в год. Именно столько она получала за сезон от сотрудничества с концерном.

После появления обвинений в употреблении допинга Ассоциация профессиональных теннисистов (PTPA), возглавляемая Новаком Джоковичем, выпустила заявление в поддержку Симоны Халеп.

«PTPA стремится к тому, чтобы Симона Халеп, как и все другие теннисистки, подвергалась справедливому судебному разбирательству на протяжении всего процесса. Мы будем бороться за её права и постараемся настаивать на прозрачности для всех других теннисистов», говорится в опубликованном PTPA заявлении.

Такая поддержка, несомненно, стала облегчением для поклонников Халеп после множества негативных отзывов о звезде тенниса, появившихся в последние дни.

Сама Халеп назвала этот инцидент одним из самых тяжелых боев в своей жизни. Она пообещала очистить свое имя и бороться до конца.

Источник

Поделиться ссылкой:

от admin

Добавить комментарий