Распространение дезинформации угрожает подрастающему поколению, считает Байден. Он считает, что социальным сетям следует сокращать случаи разжигания ненависти, напомнив о покупке Маском платформы «Твиттер» за $44 млрд

Джо Байден

(Фото: Anna Moneymaker / Getty Images)

Приобретение бизнесменом Илоном Маском социальной сети «Твиттер» вызывает у всех беспокойство, поскольку платформа распространяет дезинформацию по всему миру, заявил президент США Джо Байден, передает Reuters.

«[«Твиттер»] извергает ложь по всему миру. В Америке больше нет редакторов. Там нет редакторов. Как мы можем ожидать, что дети смогут понять, что на кону?» — сказал он.

Байден ясно дал понять, что соцсети должны предпринимать усилия по сокращению дезинформации и случаев разжигания ненависти, рассказала накануне, 4 ноября, представитель Белого дома Карин Жан-Пьер. Она отметила, что это касается как «Твиттера», так и «Фейсбука» (принадлежит запрещенной и признанной экстремистской компании Meta), а также любой другой платформы.

Политика

28 октября Маск закрыл сделку по приобретению «Твиттера» за $44 млрд и возглавил компанию. Свое решение он намерением создать «общую цифровую площадку, на которой может обсуждаться широкий спектр мнений в здоровой манере, без обращения к жестокости». После покупки предприниматель анонсировал появление «совета по цензуре», где будут представители «со значительно разнящимися точками зрения».

Авторы
Теги
Персоны

Источник

Поделиться ссылкой:

от admin

Добавить комментарий