Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва C
Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » Заработает ли Россия на мигрантах?

Заработает ли Россия на мигрантах?

06 июл 2018, 19:41, admin
0 комментариев    0 просмотров
Материалы по теме

В Иркутской области со стройки неизвестные украли башенный кран

Рабочие из Молдавии украли пять тонн меди с термоядерной установки в Москве

Москвич «заминировал» надоевшую ему шумную стройку


Госдума предлагает легализовать 3,5 млн трудовых мигрантов. Принесет ли это обещанную прибыль в бюджет или обернется новыми проблемами?

По подсчетам законодателей, в РФ сейчас живут и работают 3,5 млн нигде не учтенных трудовых мигрантов - они въехали еще несколько лет назад и теперь не могут ни выехать, ни легализоваться.


Новый закон о миграционной амнистии позволит нелегалам прийти в ФМС и получить легальный статус. За это им не будет грозить депортация без права въезда в Россию, как это предусматривает нынешний закон.


После легализации мигранты смогут легально въезжать и выезжать из страны, а также купить трудовые патенты, цена за патент в среднем по регионам составляет 50 тыс. рублей в год. Законодатели напоминают: большинство мигрантов стали нелегалами до 2014 года, когда патентов еще не было, а въезд иностранной рабочей силы осуществлялся по квотам.


Попасть в число квотируемых большинству мигрантов было не под силу. С введением патентов жить и работать в РФ на легальных основаниях могут все желающие. Осталась одна проблема - как перейти из нелегалов в легальное правовое поле?


Новые легальные работники будут приносить в казну 50-100 млрд рублей ежегодно. Впрочем, авторы закона уверяют, что дело не только в деньгах. Сегодня эти 3,5 млн человек никак не контролируются государством, они могут являться рассадниками инфекционных заболеваний и даже оказаться террористами. Легализовавшись, мигранты станут обращаться за медпомощью и вовремя получат лечение от заразных заболеваний, считают законодатели.


Однако у амнистии есть и минусы. Так, если оценивать безработицу по методологии Международной организации труда (МОТ), то она составляет сегодня 5,6%, то есть каждый двадцатый россиянин сидит сегодня без работы. Таким образом, для решения проблемы с безработицей нужны те самые 3 млн рабочих мест, которые сейчас заняты нелегалами.


Конечно, не на все работы и не на всякую зарплату согласится коренной житель. Однако зарплаты у трудовых мигрантов не такие уж и низкие, а зачастую они равняются или даже выше, чем у коренного населения.


Так, в ряде регионов «мафией из ближнего зарубежья» заняты все рабочие места на маршрутках. «На сайтах в этих регионах так и пишут: работы нет, а если и есть, то только для приезжих», - прокомментировали на днях ситуацию на пресс-конференции по обсуждению законопроекта.


Также противники легализации привели в пример недавний эксперимент. На сайте одной партии попросили откликнуться тех, кто готов переехать в Москву из регионов на вакансии, официально отданные мигрантам. В основном это вакансии строителей, дворников, но... с зарплатой 30-40 тыс. рублей! Деньги для большинства регионов невиданные. Буквально за несколько дней в число желающих переехать записалось... полмиллиона человек!


Так почему же вместо жителей Рязанской и прочих губерний на столичных стройках по-прежнему работают легальные и нелегальные мигранты? А просто часть зарплаты у приезжих из СНГ дворников забирают те же ЖЭКи. Вот и получается, что деньги из бюджета города уходят в карман нечестных работников. Сколько они отмывают на гастарбайтерах - одному богу известно.

Комментарии