Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Москва C
Оцените работу движка
Последние комментарии
Арарат
чтоб не делали политики бизнесмены держат нос по ветру и не упустять сваю выгоду никогда,это бизнес....
Сегодня, 17:40
tushkanchik
Вот порадуются люди. На Кубе разрешат однополые браки. А то в других странах можно вступать в брак однополым людям а на...
Сегодня, 10:41
fereter
я и не сомневался что наш выиграет...
Сегодня, 07:08
Dao Hoang
Бактерия очень опасна в жизни, мы должны быть более осторожны в гигиене, а также избегать травм, так что рана очень...
Сегодня, 06:52
» » На легендарном крейсере "Аврора" заново открыли православный храм

На легендарном крейсере "Аврора" заново открыли православный храм

06 июл 2018, 19:38, admin
0 комментариев    2 просмотра
На легендарном крейсере "Аврора" заново открыли православный храм

На легендарном крейсере "Аврора" заново открыли православный храм
Global Look Press

На легендарном крейсере "Аврора", стоящем на приколе в акватории реки Невы в Санкт-Петербурге, открылся восстановленный православный корабельный храм, упраздненный в 1917 году. Отныне на судне будут проводиться богослужения в дни церковных праздников и по выходным, сообщает сайт "Санкт-Петербург.ру".


Храм, восстановленный по архивным чертежам и фотографиям, расположен в центральной части крейсера над световым люком, иконы разместили на раздвижном иконостасе, также там находятся предметы церковной утвари.


На крейсере Аврора впервые с 1917 года начал работу православный храм

Храм восстановлен по архивным фотографиям и чертежам.
#Храм #Церковь #Православие https://t.co/Udkz2QO4XT

— Православие.Ru (@pravoslavie_rf) 5 июля 2018 г.


Примечательно, что крейсер "Аврора", который в октябре 1917 года холостым выстрелом дал сигнал к штурму Зимнего дворца, стал одним из символов Октябрьской революции, а одним из первых шагов новой власти стала ликвидация института военного духовенства в 1918 году, отмечает РИА "Новости". Все священники из армии были уволены, а их функции по моральной поддержке личного состава частично перешли к политрукам, претерпев существенные изменения.


Образовавшийся в 1922 году Советский Союз стал первым в мире атеистическим государством, где атеизм был провозглашен государственной идеологией, а религия во всех ее формах объявлена пережитком буржуазного прошлого.


Сейчас бронепалубный крейсер первого ранга "Аврора" является памятником российского кораблестроения, истории военного флота и событий революции 1917 года, а также считается объектом культурного наследия.


Корабль был построен в Санкт-Петербурге и торжественно спущен на воду в мае 1900 года в присутствии последнего российского императора Николая II и императриц Марии Федоровны и Александры Федоровны. Экипаж этого судна участвовал в русско-японской войне, Первой мировой войне, в гражданской войне и отражении военной интервенции, а также в Великой Отечественной войне.


В мае 2013 года "Аврору" вернули в состав Военно-морского флота России в качестве корабля N1. С сентября 2014-го по июль 2016 года крейсер капитально ремонтировали на Кронштадтском морском заводе. Стоимость ремонта составила около 840 миллионов рублей, которые потратили на обновление корпуса корабля и создание новой экспозиции филиала Центрального военно-морского музея.


После ремонта "Аврора" 16 июля 2016 года вновь заняла свое место на вечной стоянке у Петроградской набережной Северной столицы. 15 апреля 2018 года в храме Николая Мирликийского на крейсере впервые за 100 лет была совершена Божественная литургия.

Комментарии