Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва C

Вам нужно узнать свежие политические новости? Следите за политической ситуацией в России и мире? Значит вы попали по адресу. Мы готовы предложить интересные новости, касающиеся политической жизни РФ. Подбираем для наших читателей свежую подборку новостей политики из заслуживающих доверия источников. Публикуем лишь проверенные новости, отражающие политический расклад на мировой арене. С нами вы не пропустите значимые политические события в стране и мире.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » В Госдуме анонсировали существенные изменения в законопроекте о соблюдении санкций

В Госдуме анонсировали существенные изменения в законопроекте о соблюдении санкций

14 июн 2018, 19:27, admin
0 комментариев    5 просмотров

МОСКВА, 14 июн. Проект закона об ответственности за соблюдение антироссийских санкций меняется, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


"Она (инициатива. — Прим. ред.) существенно претерпевает изменения, исходя из тех предложений, которые нам высказаны в части перевода из уголовной ответственности в административную. Конечно, с пониманием, что мы должны делать все для того, чтобы привлекать инвестиции и защищать свой бизнес от санкций и недружественных шагов", — заявил политик.


Он также отметил, что для доработки документа ко второму чтению "еще требуется время".


"Необходимо при принятии закона создать условия для привлечения инвестиций, защитить наш бизнес и сделать все для того, чтобы санкции не инициировали и не продвигали те, кто сегодня это делает", — подчеркнул Володин.


Пятнадцатого мая Госдума в первом чтении приняла законопроект, который вводит уголовную ответственность за соблюдение антироссийских санкций в России. Наказания предусматривают штрафы до 500-600 тысяч рублей, принудительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до трех-четырех лет.


Второе чтение перенесли для проведения дополнительных консультаций, о чем просили Российский союз промышленников и предпринимателей и представители банковских структур.


Антироссийские санкции


Западные страны постоянно расширяют санкционные списки. Так, в апреле США ввели ограничительные меры, под которые попали несколько крупных бизнесменов и подконтрольные им компании, в том числе Олег Дерипаска и En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и группа "Ренова", Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель правления ВТБ Андрей Костин. Попадание в список означает, что все активы этих людей и компаний в США будут заблокированы, а американцам запрещается вести с ними любой бизнес.


Москва, в свою очередь, приняла закон о контрсанкциях, который допускает возможность введения ответных мер на недружественные в отношении России действия США и других стран.

Комментарии