Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва C

Вам нужно узнать свежие политические новости? Следите за политической ситуацией в России и мире? Значит вы попали по адресу. Мы готовы предложить интересные новости, касающиеся политической жизни РФ. Подбираем для наших читателей свежую подборку новостей политики из заслуживающих доверия источников. Публикуем лишь проверенные новости, отражающие политический расклад на мировой арене. С нами вы не пропустите значимые политические события в стране и мире.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » Дочь Трампа «блеснула» знанием китайского и опозорилась

Дочь Трампа «блеснула» знанием китайского и опозорилась

14 июн 2018, 19:09, admin
0 комментариев    5 просмотров

Дочь действующего главы США Иванка Трамп «блеснула» своей эрудицией в социальных сетях, но опростоволосилась. Бизнесвумен приписала жителям Поднебесной пословицу, к которой они не имеют ни малейшего отношения.




Дочь Трампа хотела удивить знанием китайского пользователей и опозорилась. В микроблоге Twitter она написала: «Те, кто говорят, что делать что-то невозможно, не должны мешать тем, кто делает». Модель назвала это изречение китайской пословицей. Оплошность дочери Трампа сразу же заметили пользователи и оставили свои нелестные комментарии по этому поводу. Один из юзеров, лингвист по образованию, исследующий китайские пословицы, заявил, что в мире бытует ошибочное мнение, будто Конфуций писал мудрые слова на повседневные темы, но это не ложное мнение. Возможно Иванка Трамп взяла данное изречение из записок в печеньях с предсказаниями.


Не только дочь нынешнего главы США перепутывает авторство пословиц. Представители восточных стран тоже нередко ошибаются в данной сфере. Один афоризм азиаты считали придуманный ирландцем Бернардом Шоу, а на самом деле его автором является американец Джеймс Болдуин.

Комментарии