Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва C

Вам нужно узнать свежие политические новости? Следите за политической ситуацией в России и мире? Значит вы попали по адресу. Мы готовы предложить интересные новости, касающиеся политической жизни РФ. Подбираем для наших читателей свежую подборку новостей политики из заслуживающих доверия источников. Публикуем лишь проверенные новости, отражающие политический расклад на мировой арене. С нами вы не пропустите значимые политические события в стране и мире.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » Россия и Боливия будут сотрудничать в сфере геологии

Россия и Боливия будут сотрудничать в сфере геологии

14 июн 2018, 18:42, admin
0 комментариев    8 просмотров


МОСКВА, 14 июн. Министерство природных ресурсов и экологии России и министерство горнодобычи и металлургии Боливии подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в сфере геологии, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.


В церемонии подписания принял участие президент Боливии Эво Моралес.


Согласно тексту соглашения, стороны намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество в региональной геологии и составлении геологических карт, изучении и освоении минерально-сырьевой базы, прогнозно-минерагенических исследованиях, использовании геофизических методов для обнаружения месторождений минерального сырья и подземных вод.


Кроме того, стороны намерены проводить экспертизу запасов минерального сырья и рассмотрение технических проектов разработки месторождений минерального сырья, анализ и обработку геологической информации, обмен геологическими картами и базами геологических данных, оказывать организационную поддержку в подготовке профессиональных кадров, обучении персонала.


"Для осуществления сотрудничества в рамках настоящего меморандума стороны создадут рабочую группу, состоящую из представителей сторон", — также говорится в меморандуме. Рабочая группа будет проводить очередные заседания по возможности один раз в год, поочередно в России и Боливии, а также внеочередные заседания в случае необходимости. Рабочая группа будет составлять ежегодные планы работы, рассматривать и утверждать новые совместные программы и проекты, а также решать другие вопросы.


Меморандум заключен на пять лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если стороны не захотят выйти из него, также говорится в документе.

Комментарии