Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Москва C

Новости российского общества. Интересные события в России и мире. Массу полезной и интересной для читателя информации. Общественно-политическая жизнь РФ. Аналитика событий Российской Федерации. Последние новости общества, экономики, бизнеса. Социальная сфера. Мы размещаем актуальные и полезные новости. Проверенная и заслуживающая доверия информация. Большое количество фактов и примеров.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Арарат
чтоб не делали политики бизнесмены держат нос по ветру и не упустять сваю выгоду никогда,это бизнес....
Сегодня, 17:40
tushkanchik
Вот порадуются люди. На Кубе разрешат однополые браки. А то в других странах можно вступать в брак однополым людям а на...
Сегодня, 10:41
fereter
я и не сомневался что наш выиграет...
Сегодня, 07:08
Dao Hoang
Бактерия очень опасна в жизни, мы должны быть более осторожны в гигиене, а также избегать травм, так что рана очень...
Сегодня, 06:52
» » Исследование: людей с ожирением в РФ за 5 лет стало в 2,3 раза больше

Исследование: людей с ожирением в РФ за 5 лет стало в 2,3 раза больше

07 июл 2018, 06:23, admin
0 комментариев    1 просмотр

Данные ведомства касаются только 2016 года, более поздняя информация еще не подсчитана, но в Роспотребнадзоре убеждены, что число людей с ожирением увеличивается ежегодно.

Простые углеводы, которые способствуют набору лишнего веса, входят в рацион подавляющего большинства россиян. И, по данным Роспотребнадзора, с которыми познакомилась газета "Известия", за пять лет количество диагнозов "ожирение", поставленных россиянам, увеличилось в 2,3 раза.

Девять из 10 россиян употребляют чересчур много простых углеводов, и это приводит к неудобствам, проблемам с самооценкой и, главное, со здоровьем. Так, питание в значительной степени влияет не только на ожирение, но и на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований и сахарного диабета.

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что сердечно-сосудистые заболевания — причина 72,3% смертей во всём мире, в том числе и в России. Так, за период с 2000 по 2016 год количество смертей из-за хронических неинфекционных заболеваний увеличилось в 1,3 раза, а из-за инфекционных — уменьшилось в 1,6 раза.

— Люди стали мало двигаться. Необходимо помнить правило: сколько съел [килокалорий] — столько и потратил. Тогда заболеваемость ожирением пойдёт на спад, — заявил "Известиям" главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

При этом, по другим данным, которые приводил Минздрав, за пять лет в России число граждан, страдающих ожирением, выросло на 45%. А в 2014 году национальный исследовательский центр "Здоровое питание" поставил Россию на четвёртое место в мире по уровню ожирения. Там же сообщили, что 15% мужчин старше 20 лет страдают ожирением, а среди женщин показатель вообще достигает 28%.
Комментарии