Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Москва C

Новости российского общества. Интересные события в России и мире. Массу полезной и интересной для читателя информации. Общественно-политическая жизнь РФ. Аналитика событий Российской Федерации. Последние новости общества, экономики, бизнеса. Социальная сфера. Мы размещаем актуальные и полезные новости. Проверенная и заслуживающая доверия информация. Большое количество фактов и примеров.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Арарат
чтоб не делали политики бизнесмены держат нос по ветру и не упустять сваю выгоду никогда,это бизнес....
Сегодня, 17:40
tushkanchik
Вот порадуются люди. На Кубе разрешат однополые браки. А то в других странах можно вступать в брак однополым людям а на...
Сегодня, 10:41
fereter
я и не сомневался что наш выиграет...
Сегодня, 07:08
Dao Hoang
Бактерия очень опасна в жизни, мы должны быть более осторожны в гигиене, а также избегать травм, так что рана очень...
Сегодня, 06:52
» » Кубанские хирурги смогли спасти задыхающуюся девушку при операции на позвоночнике

Кубанские хирурги смогли спасти задыхающуюся девушку при операции на позвоночнике

06 июл 2018, 20:47, admin
0 комментариев    2 просмотра

Кубанские хирурги, проведя 2 операции общей продолжительностью в 15 часов, смогли выпрямить запущенное искривление позвоночника у 26-летней задыхающейся девушки, вернув её к обычной жизни, рассказала пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

По данным минздрава, у жительницы Краснодара с детства развивался сколиоз грудного отдела позвоночника. В раннем возрасте подобные деформации легче поддаются лечению, однако от операции девушка отказывалась. К врачам краевой больницы обратилась только в 26 лет, когда искривление позвоночника достигало 110 градусов. Она задыхалась, ее мучали боли в груди и спазмы в животе. Из-за такого сколиоза в случае беременности она не смогла бы родить.

"Лечение больной потребовало двух тяжелых многочасовых операций. Сначала хирурги освободили окостеневшие позвонки от межпозвоночных дисков. На втором этапе стабилизировали в нужных сегментах позвоночный столб, применив новаторское решение. С помощью мощных лавсановых лент… они подтянули удаленные от центральной линии позвонки", — говорится в релизе. При этом выравнивать позвоночник пришлось крайне осторожно из-за опасности паралича ввиду меняющихся условий кровообращения в "перекрученном" спинном мозге.

Как отмечает минздрав, из больницы девушка выписалась с красивой прямой осанкой. В её планах – выйти замуж и родить ребенка.
Комментарии