Сегодня:
USD 66.8932    CNY 96.9959    EUR 76.0576    JPY 60.3811
Москва C

Желаете узнать о последних достижения науки России и в мире? Мы размещаем массу полезной, свежей и интересной информации. Новости науки помогают узнать о современных достижениях и открытиях. Исследования. Научные опыты. Интересные открытия. Знания и достижения в научной отрасли. Интересные факты из жизни знаменитых ученых. Новости обновляются в режиме реального времени. Собираем информацию из различных источников.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Сергей
Согласен, свидетельство о рождении, как документ, заметно устарел и пора бы внедрять вместо него что-то новое....
3 августа 2018 12:38
Эдуард
Всем здравствуйте . Вот и хакеры снова дали о себе знать , на этот раз удар пришелся на биткоин биржи , ну что же , мне...
2 августа 2018 16:04
AlexxSeff
Великобритания и Россия всегда были в компактных отношениях Я даже не знаю, что произошло сейчас, поэтому отношения...
30 июля 2018 00:19
AlexxSeff
Мое искреннее высокое мнение следующее То, что Нью-Йорк и Москва должны находиться в мирных отношениях Прежде всего,...
30 июля 2018 00:12
» » Детство для тестостерона

Детство для тестостерона

07 июл 2018, 01:17, admin
0 комментариев    11 просмотров

Уровень тестостерона у взрослого мужчины зависит от того, какое у него было детство.



Тестостерон для мужчин без преувеличения один из ключевых гормонов: от него зависит половое созревание и способность завести детей, он же во многом определяет поведение и внешний облик мужчины (тестостерон, например, влияет на развитие костей и мышц, а значит на рост и массу тела).



У разных людей его уровень может заметно отличаться, хотя и оставаясь в пределах нормы. От чего зависит уровень тестостерона? От генов, от образа жизни, от питания и от других факторов.


Среди этих других факторов исследователи из Даремского университета, Северо-Западного университета и Университета Читтагонга особенно выделяют детство – в своей статье в Nature Ecology & Evolution они пишут, что уровень тестостерона у взрослого мужчины очень сильно зависит от того, в каких условиях он рос.


Кессон Магид (Kesson Magid) и его коллеги сравнивали уровень гормона мужчин с разной биографией, живущих в Бангладеш и Великобритании: одни в Бангладеш выросли и остались там жить; другие переехали в Великобританию в детстве; третьи переехали в Великобританию, уже будучи взрослыми; четвертые родились в Британии, но родители у них были выходцами из Бангладеш; наконец, в пятой группе были мужчины, живущие в Британии и чьи предки были европейцами.



У всех уровень тестостерона был в пределах нормы. Однако, например, у тех, кто вырос в Великобритании (независимо от того, кто были их родители и где они родились, здесь или в Бангладеш), уровень гормона был примерно одинаков. Более того, эти мужчины были примерно одинакового роста, и половое созревание у них началось тоже примерно в одном и том же возрасте. И в целом тестостерона у них было больше, чем у тех, кто вырос в Бангладеш. В свою очередь, у тех, кто вырос в Бангладеш, не только было меньше тестостерона, они также оказались в среднем ниже ростом и у них позже начиналось половое созревание.



Портал LiveScience пишет, что медики давно говорят о том, что детство сильно влияет на уровень тестостерона, причем влияние это длится едва ли не всю жизнь. Например, бесплодие у мужчин может развиваться из-за проблем с тестостероном, и известны случаи такого бесплодия, которое возникло из-за перенесенной в детстве свинки.



Но речь в данном случае не только о детских болезнях – хотя они, стоит повторить еще раз, довольно сильно влияют на уровень тестостерона. Очевидно, что дети в разных частях света по-разному питаются и вообще ведут разный образ жизни, что, вероятно, не может не влиять на развитие гормональной системы.



Правда, как замечают сами авторы работы, если взять какого-нибудь отдельно взятого мужчину, выросшего в Бангладеш, то уровень тестостерона у него может быть весьма и весьма выше, чем какого-нибудь отдельно взятого мужчины из Великобритании. И в целом по тестостерону популяции мужчин оттуда и оттуда сильно перекрываются, и нужно сравнить несколько сотен разных проб, чтобы увидеть в уровне гормона достоверные различия.



Иными словами, влияние детства стоит принимать во внимание, но не стоит преувеличивать.

Комментарии