Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва C

Желаете узнать о последних достижения науки России и в мире? Мы размещаем массу полезной, свежей и интересной информации. Новости науки помогают узнать о современных достижениях и открытиях. Исследования. Научные опыты. Интересные открытия. Знания и достижения в научной отрасли. Интересные факты из жизни знаменитых ученых. Новости обновляются в режиме реального времени. Собираем информацию из различных источников.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » Ученые объявили, сколько понадобится людей для колонизации новой планеты

Ученые объявили, сколько понадобится людей для колонизации новой планеты

15 июн 2018, 05:36, admin
0 комментариев    2 просмотра

В Страсбургском университете подсчитали, что для заселения новой планеты понадобится 98 людей.




Французские ученые подробнее изучили вопрос о заселении ближайшей к Земле экзопланеты Проксима b. На основании данных, которые вынесла программа, ученые сделали вывод, что до планеты человечество доберется за 6300 лет. Для того, чтобы за это время человечество добралось до пункта назначения, понадобится 98 людей.


Конечно, ученые делают прогноз, что через пять лет технологии позволят совершить это космическое путешествие за более короткий срок, всего за 42 года. Однако, на данный момент, прогресс в космической сфере не позволит так сильно сократить время. Расстояние от Земли до планеты Проксима b составляет 4.22 световых года. Такая дистанция вполне подходит для благополучной космической экспедиции.


Для данного вычисления был использован код HERITAGE алгоритма Монте-Карло, используемый для моделирования случайных процессов.


Тем не менее существует другая проблема этой экзопланеты. Она вращается вокруг Красного Карлика, который терпит постоянные вспышки, от чего радиационный фон планеты значительно повышается.  

Комментарии