Сегодня:
USD 66.3772    CNY 96.1334    EUR 75.2253    JPY 59.6461
Москва C

Желаете узнать о последних достижения науки России и в мире? Мы размещаем массу полезной, свежей и интересной информации. Новости науки помогают узнать о современных достижениях и открытиях. Исследования. Научные опыты. Интересные открытия. Знания и достижения в научной отрасли. Интересные факты из жизни знаменитых ученых. Новости обновляются в режиме реального времени. Собираем информацию из различных источников.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Сергей
Согласен, свидетельство о рождении, как документ, заметно устарел и пора бы внедрять вместо него что-то новое....
3 августа 2018 12:38
Эдуард
Всем здравствуйте . Вот и хакеры снова дали о себе знать , на этот раз удар пришелся на биткоин биржи , ну что же , мне...
2 августа 2018 16:04
AlexxSeff
Великобритания и Россия всегда были в компактных отношениях Я даже не знаю, что произошло сейчас, поэтому отношения...
30 июля 2018 00:19
AlexxSeff
Мое искреннее высокое мнение следующее То, что Нью-Йорк и Москва должны находиться в мирных отношениях Прежде всего,...
30 июля 2018 00:12
» » Российские ученые будут находить малейшие отличия в ДНК с помощью «солнечных зайчиков»

Российские ученые будут находить малейшие отличия в ДНК с помощью «солнечных зайчиков»

15 июн 2018, 01:51, admin
0 комментариев    16 просмотров

Если быть точнее, то процесс будет представлять собой просвечивание молекул ДНК лазером и последующее наблюдение за тем, как образовавшийся луч «рассыпается» на темные и светлые пятна.




«Принцип работы разработанного нами оптического процессора описывался уже достаточно давно, однако подход, который основывается на распознавании образов нуклеотидных последовательностей полностью уникален и отличается своей принципиальной новизной и непохожестью на остальные», - заявил Сергей Ульянов из Саратовского государственного университета, добавив, что проще принцип можно описать процессом, схожим с так называемыми «солнечными зайчиками».


Изначально технология секвенирования ДНК была крайне дорогостоящей и доступной лишь крупным лабораториям. Текущие оценки экономистов указывают на то, что самая первая полная расшифровка человеческого генома налогоплательщикам США обошлась в 2,7 миллиарда долларов.


Рост мощностей компьютеров и новые технологии расшифровки ДНК, которые появились в последние годы, существенно снизили стоимость и теперь она достигает тысячи долларов, что позволило геномным технологиям проникнуть практически во все сферы науки и медицины.

Комментарии