Сегодня:
USD 66.8757    CNY 97.1875    EUR 76.1848    JPY 60.4062
Москва C

Желаете узнать о последних достижения науки России и в мире? Мы размещаем массу полезной, свежей и интересной информации. Новости науки помогают узнать о современных достижениях и открытиях. Исследования. Научные опыты. Интересные открытия. Знания и достижения в научной отрасли. Интересные факты из жизни знаменитых ученых. Новости обновляются в режиме реального времени. Собираем информацию из различных источников.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Сергей
Согласен, свидетельство о рождении, как документ, заметно устарел и пора бы внедрять вместо него что-то новое....
3 августа 2018 12:38
Эдуард
Всем здравствуйте . Вот и хакеры снова дали о себе знать , на этот раз удар пришелся на биткоин биржи , ну что же , мне...
2 августа 2018 16:04
AlexxSeff
Великобритания и Россия всегда были в компактных отношениях Я даже не знаю, что произошло сейчас, поэтому отношения...
30 июля 2018 00:19
AlexxSeff
Мое искреннее высокое мнение следующее То, что Нью-Йорк и Москва должны находиться в мирных отношениях Прежде всего,...
30 июля 2018 00:12
» » Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека

Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека

14 июн 2018, 21:33, admin
0 комментариев    13 просмотров

Во многих случаях, к сожалению, пища, которую человек привык потреблять, оказывает болезнетворное воздействие, вызывая болезни сосудов и сердца.




Есть, конечно, и обратные примеры, когда риск их появления можно, напротив, снизить. Ученые уверяют, что еда действительно оказывает влияние на формирование генов человека и это не какие-то научные «легенды».


Норвежские специалисты отмечают, что употребление в пищу полиненасыщенных жиров снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом насыщенные жиры оказывают обратное воздействие.


Причина заключается в том, что витамины и жирные кислоты абсолютно по-разному влияют на гены человека и производство отдельных типов протеинов, которые могут выступать в роли катализатора заболевания или же укреплять организм, оказывая защитный эффект. В качестве примера влияния жиров ученые указали уровень холестерина в крови.


Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в организме человека, а полиненасыщенные за счет их попадания в кровь равномерно распределяются по клеткам и понижают его. Возможно, благодаря тому, что полиненасыщенные жиры активируют определенный тип генов, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках.

Комментарии