Сегодня:
USD 63.6175    CNY 98.3163    EUR 73.6118    JPY 57.7580
Москва C

Желаете узнать о последних достижения науки России и в мире? Мы размещаем массу полезной, свежей и интересной информации. Новости науки помогают узнать о современных достижениях и открытиях. Исследования. Научные опыты. Интересные открытия. Знания и достижения в научной отрасли. Интересные факты из жизни знаменитых ученых. Новости обновляются в режиме реального времени. Собираем информацию из различных источников.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека

Ученые рассказали, как еда оказывает влияние на формирование генов человека

14 июн 2018, 21:33, admin
0 комментариев    1 просмотр

Во многих случаях, к сожалению, пища, которую человек привык потреблять, оказывает болезнетворное воздействие, вызывая болезни сосудов и сердца.




Есть, конечно, и обратные примеры, когда риск их появления можно, напротив, снизить. Ученые уверяют, что еда действительно оказывает влияние на формирование генов человека и это не какие-то научные «легенды».


Норвежские специалисты отмечают, что употребление в пищу полиненасыщенных жиров снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом насыщенные жиры оказывают обратное воздействие.


Причина заключается в том, что витамины и жирные кислоты абсолютно по-разному влияют на гены человека и производство отдельных типов протеинов, которые могут выступать в роли катализатора заболевания или же укреплять организм, оказывая защитный эффект. В качестве примера влияния жиров ученые указали уровень холестерина в крови.


Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в организме человека, а полиненасыщенные за счет их попадания в кровь равномерно распределяются по клеткам и понижают его. Возможно, благодаря тому, что полиненасыщенные жиры активируют определенный тип генов, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках.

Комментарии