Сегодня:
USD 66.8757    CNY 97.1875    EUR 76.1848    JPY 60.4062
Москва C

Желаете узнать о последних достижения науки России и в мире? Мы размещаем массу полезной, свежей и интересной информации. Новости науки помогают узнать о современных достижениях и открытиях. Исследования. Научные опыты. Интересные открытия. Знания и достижения в научной отрасли. Интересные факты из жизни знаменитых ученых. Новости обновляются в режиме реального времени. Собираем информацию из различных источников.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Сергей
Согласен, свидетельство о рождении, как документ, заметно устарел и пора бы внедрять вместо него что-то новое....
3 августа 2018 12:38
Эдуард
Всем здравствуйте . Вот и хакеры снова дали о себе знать , на этот раз удар пришелся на биткоин биржи , ну что же , мне...
2 августа 2018 16:04
AlexxSeff
Великобритания и Россия всегда были в компактных отношениях Я даже не знаю, что произошло сейчас, поэтому отношения...
30 июля 2018 00:19
AlexxSeff
Мое искреннее высокое мнение следующее То, что Нью-Йорк и Москва должны находиться в мирных отношениях Прежде всего,...
30 июля 2018 00:12
» » Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»

Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»

14 июн 2018, 19:54, admin
0 комментариев    18 просмотров

Великий немецкий физик Альберт Эйнштейн, которого считают заядлым демократическим социалистом, не терпевшим фашизма и нацизма, не очень лестно отзывался о жителях Поднебесной. Он поделился своими впечатлениями о представителях этого народа после путешествия по Азии в 1922-1923 годах.




Ученый оставил заметки о жителях Поднебесной. В своих рукописях Эйнштейн отзывался о представителях этой страны, как о «грязных и глупых китайцах». Европейские специалисты обнаружили заметки физика и обвиняют его в расизме. После окончания Второй мировой войны, Эйнштейн полностью изменил свои взгляды на жизнь. Он выступил в университете Линкольна в США в 1946 году. На лекции физика присутствовали преимущественно темнокожие. Тогда Эйнштейн назвал расизм «болезнью» белых людей.


В своих записках ученый рассказывал, как немытые китайцы во время приема пищи не сидят за столом на скамейках, подобно европейцам, а усаживаются на корточки, будто хотят справить нужду. Эйнштейн оказался более благосклонным к японцам. Жителей Страны Восходящего Солнца он назвал «привлекательными чистыми душами». По словам Эйнштейна, на Цейлоне люди обитали в большой вони и грязи. Немецкого физика сильно критикуют за данные слова и называют его расистом.

Комментарии