Сегодня:
USD 63.6175    CNY 98.3163    EUR 73.6118    JPY 57.7580
Москва C

Желаете узнать о последних достижения науки России и в мире? Мы размещаем массу полезной, свежей и интересной информации. Новости науки помогают узнать о современных достижениях и открытиях. Исследования. Научные опыты. Интересные открытия. Знания и достижения в научной отрасли. Интересные факты из жизни знаменитых ученых. Новости обновляются в режиме реального времени. Собираем информацию из различных источников.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»

Эйнштейн оставил заметки о «грязных и глупых китайцах»

14 июн 2018, 19:54, admin
0 комментариев    2 просмотра

Великий немецкий физик Альберт Эйнштейн, которого считают заядлым демократическим социалистом, не терпевшим фашизма и нацизма, не очень лестно отзывался о жителях Поднебесной. Он поделился своими впечатлениями о представителях этого народа после путешествия по Азии в 1922-1923 годах.




Ученый оставил заметки о жителях Поднебесной. В своих рукописях Эйнштейн отзывался о представителях этой страны, как о «грязных и глупых китайцах». Европейские специалисты обнаружили заметки физика и обвиняют его в расизме. После окончания Второй мировой войны, Эйнштейн полностью изменил свои взгляды на жизнь. Он выступил в университете Линкольна в США в 1946 году. На лекции физика присутствовали преимущественно темнокожие. Тогда Эйнштейн назвал расизм «болезнью» белых людей.


В своих записках ученый рассказывал, как немытые китайцы во время приема пищи не сидят за столом на скамейках, подобно европейцам, а усаживаются на корточки, будто хотят справить нужду. Эйнштейн оказался более благосклонным к японцам. Жителей Страны Восходящего Солнца он назвал «привлекательными чистыми душами». По словам Эйнштейна, на Цейлоне люди обитали в большой вони и грязи. Немецкого физика сильно критикуют за данные слова и называют его расистом.

Комментарии