Сегодня:
USD 66.3772    CNY 96.1334    EUR 75.2253    JPY 59.6461
Москва C

Желаете узнать о последних достижения науки России и в мире? Мы размещаем массу полезной, свежей и интересной информации. Новости науки помогают узнать о современных достижениях и открытиях. Исследования. Научные опыты. Интересные открытия. Знания и достижения в научной отрасли. Интересные факты из жизни знаменитых ученых. Новости обновляются в режиме реального времени. Собираем информацию из различных источников.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Сергей
Согласен, свидетельство о рождении, как документ, заметно устарел и пора бы внедрять вместо него что-то новое....
3 августа 2018 12:38
Эдуард
Всем здравствуйте . Вот и хакеры снова дали о себе знать , на этот раз удар пришелся на биткоин биржи , ну что же , мне...
2 августа 2018 16:04
AlexxSeff
Великобритания и Россия всегда были в компактных отношениях Я даже не знаю, что произошло сейчас, поэтому отношения...
30 июля 2018 00:19
AlexxSeff
Мое искреннее высокое мнение следующее То, что Нью-Йорк и Москва должны находиться в мирных отношениях Прежде всего,...
30 июля 2018 00:12
» » Шмель может различать цветы не только по запаху, но и по внешнему виду

Шмель может различать цветы не только по запаху, но и по внешнему виду

14 июн 2018, 19:02, admin
0 комментариев    15 просмотров

Шмели не просто обладают цветным зрением, но визуально анализируют изображение в два раза быстрее человека. Недавно ученые выяснили, что для распознавания каждого отдельного цветка эти насекомые используют не только его аромат, но и узор лепестков.




Биологи давно выяснили насколько цветочувствительное и восприимчивое зрение у шмелей – ничего подобного нет ни у одного другого существа на планете. Но недавно специалисты решили выяснить, что шмелем используется больше во время поиска питания – запах пыльцы, распространяемый на много километров от цветка, или внешний вид растения. В ходе обучающих экспериментов с вознаграждением в виде раствора сахарозы, удалось выяснить, что шмели способны обучаться и запоминать где именно расположены «угощения».


Сначала шмелей обучали садиться на искусственные цветы, которые не имели цвета, но имели привлекательный запах в определённых местах. Однако, когда запах убрали и добавили цвет, шмель реагировал на него, но также использовал уже полученные знания о том, в каких местах раньше имелся «вкусный» запах, поэтому старался садиться именно туда. Это исследование помогло ученым понять, что шмели в равной степени используют как зрение, так и обоняние при выборе самого подходящего цветка.

Комментарии