Сегодня:
USD 66.3772    CNY 96.1334    EUR 75.2253    JPY 59.6461
Москва C

Желаете узнать о последних достижения науки России и в мире? Мы размещаем массу полезной, свежей и интересной информации. Новости науки помогают узнать о современных достижениях и открытиях. Исследования. Научные опыты. Интересные открытия. Знания и достижения в научной отрасли. Интересные факты из жизни знаменитых ученых. Новости обновляются в режиме реального времени. Собираем информацию из различных источников.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Сергей
Согласен, свидетельство о рождении, как документ, заметно устарел и пора бы внедрять вместо него что-то новое....
3 августа 2018 12:38
Эдуард
Всем здравствуйте . Вот и хакеры снова дали о себе знать , на этот раз удар пришелся на биткоин биржи , ну что же , мне...
2 августа 2018 16:04
AlexxSeff
Великобритания и Россия всегда были в компактных отношениях Я даже не знаю, что произошло сейчас, поэтому отношения...
30 июля 2018 00:19
AlexxSeff
Мое искреннее высокое мнение следующее То, что Нью-Йорк и Москва должны находиться в мирных отношениях Прежде всего,...
30 июля 2018 00:12
» » 3D-принтер научили печатать шестоногих роботов, управляемых с помощью магнитного поля

3D-принтер научили печатать шестоногих роботов, управляемых с помощью магнитного поля

14 июн 2018, 19:02, admin
0 комментариев    14 просмотров

Американским ученым удалось запрограммировать устройство на печать сложных роботов, способных двигаться, а также захватывать различные предметы.




Специалисты из США научили 3D-принтер печатать пластичных шестиногих роботов, которые управляются магнитным полем. Ученые решили взять за основу печати мягкий материал, имеющий ферромагнитные частицы. Магнитное поле образует электромагнит, который окружает головку принтера. Затем магнитное поле определяет функции объекта после завершения процесса 3D-печати.




Научные сотрудники технологического института в Массачусетсе через 3D-печать смогли научить мягкий материал осуществлять сложные движения в ответ на колебания, которые происходят в магнитном поле. Эксперты совершили этот интереснейший процесс с помощью силиконового эластомера и частиц-включений двух типов, именно они и были взяты в качестве материала.


Авторы создали сложную намагниченную структуру, которая может образовать кольцо, способное «морщится», трубку, которая сжимается, а также лист, способный складываться в зависимости от команды. Интересно отметить, что ученым удалось создать структуры, которые могут, как сжиматься, так и расширятся одновременно по двум измерениям.


Исследователи гордятся роботом-«пауком», который прыгает, ползет, переворачивается и даже ловит мяч, что катится со скоростью 17,5 сантиметра в секунду.


 


Люди науки полагают, что в скором будущем такие микро-роботы, введенные в тело человека, будут получать изображения, очищать кровеносную систему и совершать другие полезные процессы.

Комментарии