Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва C
Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » Суд Лондона разрешил заморозить активы "Газпрома" по ходатайству "Нафтогаза"

Суд Лондона разрешил заморозить активы "Газпрома" по ходатайству "Нафтогаза"

19 июн 2018, 18:48, admin
0 комментариев    8 просмотров

Коммерческий суд Лондона во вторник, 19 июня, разрешил заморозить активы ПАО «Газпром» на территории Великобритании по ходатайству НАК «Нафтогаз Украины». Об этом этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».



Фото: tsn.com.ua

В «Нафтогазе» напомнили, что заморозка активов необходима для обеспечения выполнения решения Стокгольмского арбитража по выплате 2,6 млрд долл.


Согласно решению суда, «Газпром» в течение 48 часов после получения решения должен предоставить «Нафтогазу» список всех своих активов, расположенных в Англии или Уэльсе, стоимостью более 50 тыс. долл.


В свою очередь «Нафтогаз» уже уведомил лондонские офисы 17 банков, которые занимаются бизнесом с «Газпромом», что они не могут способствовать сокращению активов «Газпрома» на территории Великобритании.


28 февраля Стокгольмский арбитраж, рассматривая иск «Нафтогаза» к «Газпрому», постановил взыскать с российской компании компенсации в пользу Украины на сумму 4,63 млрд долл. за недопоставку согласованных транзитных объемов газа.


Кроме того, «Газпром» получил обязательство выплатить в пользу «Нафтогаза» 2,56 млрд долл.


«Газпром» в ответ на решение заявил, что начинает расторжение газовых контрактов с Украиной. После этого Украина конфисковала все находящиеся в пределах страны активы российской компании.


В начале мая «Нафтогаз» сообщил о наложении ареста на активы «Газпрома» в Нидерландах в рамках взыскания 2,6 млрд долл. по решению арбитража. «Газпром» ответил жалобой в швейцарский суд, требуя приостановить исполнение решения арбитража.

Комментарии