Сегодня:
USD 63.6175    CNY 98.3163    EUR 73.6118    JPY 57.7580
Москва C
Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на Трампа и его фонд

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на Трампа и его фонд

15 июн 2018, 00:42, admin
0 комментариев    0 просмотров

Генеральный прокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд объявила, что подала в суд на Фонд Трампа, а также на самого президента США Дональда Трампа и его детей по обвинению в «масштабном и систематическом» нарушении закона.



Президент США Дональд Трамп с сыном Дональдом. Фото: Reuters

По словам Андервуд, эта благотворительная организация занималась «незаконной политической координацией», целью которой было повлиять на президентские выборы 2016 года.


Иск призван добиться роспуска фонда, пояснила она. В судебном иске упомянуты и дети президента Трампа — Иванка, Эрик и Дональд-младший.


В заявлении генпрокурора утверждается, что Трамп в нарушение закона дал своему фонду задание помочь его президентской кампании, используя название фонда и собранные им средства.


В иске утверждается, что фонд заплатил 100 тысяч долларов за урегулирование юридических претензий к принадлежащему Трампу курорту Мар-а-Лаго, 158 тысяч долларов — за урегулирование претензий к одному из его гольф-клубов и 10 тысяч — за портрет самого Трампа, который повесили в другом его гольф-клубе.


Приобретение картины было лишь одним примером «по меньшей мере пяти транзакций по сделкам с самим собой», а подобные сделки некоммерческой организации являются налоговым нарушением, подчеркивается в заявлении генпрокурора Нью-Йорка.


Двухлетнее расследование


В ответ Дональд Трамп написал в «Твиттере», что «нечистоплотные нью-йоркские демократы … делают все что могут, чтобы засудить меня за фонд, который собрал 18,8 млн долларов и отдал на благотворительные цели больше, чем взял — 19,2 млн».


Одна из целей иска — запретить Трампу в течение 10 лет занимать должность главы любой некоммерческой организации в штате Нью-Йорк, и добиться такого же запрета сроком на год для всех его детей, которые входят в состав совета директоров фонда.


Этот иск стал результатом двухлетней работы, начатой предшественником Андервуд на посту генпрокурора штата Нью-Йорк Эриком Шнайдерманом.


Шнайдерман ушел в отставку с этого поста в мае, после того как несколько бывших подруг обвинили его в физическом насилии.


«Как показало наше расследование, Фонд Трампа был не чем иным как чековой книжкой для платежей Трампа и его компаний некоммерческим организациям, независимо от их законного назначения, — заявила Барбара Андервуд. — Частные фонды так функционировать не должны».


Фонд Трампа выпустил заявление, в котором он отверг предъявленные обвинения.


«Открыт новый фронт»


Энтони Зуркер, корреспондент Би-би-си в Северной Америке


Генеральный прокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд открыла новый фронт в продолжающихся уголовных расследованиях деятельности Трампа и его империи.


Обвинения в нарушениях, связанных с Фондом Трампа, начали появляться еще в ходе президентских выборов 2016 года, но в первые месяцы президентства Трампа эту тему заслонили другие события. Теперь это может измениться.


Представители администрации, начиная с самого президента, наверняка попытаются объявить это еще одним политически мотивированным расследованием, организованным идейными противниками Трампа.


Однако Барбара Андервуд как генпрокурор Нью-Йорка имеет значительные юридические полномочия в расследовании и обвинении. Если она начнет разбираться в некоторых вызывающих вопросы благотворительных акциях Трампа, еще неизвестно, что она накопает.


Но уже ясно, что радость Трампа по поводу ухода предыдущего генпрокурора Нью-Йорка, демократа Эрика Шнайдермана, была преждевременной.


Барбара Андервуд, может быть, и не такой открытый критик Трампа, как ее предшественник. Но она, как выяснилось, ничуть не менее, а то и более напориста там, где это действительно имеет значение — в зале суда.

Комментарии