Сегодня:
USD 63.2746    CNY 93.4356    EUR 73.4808    JPY 55.9828
Москва C

Самая интересная и достоверная информация о культурной жизни Москвы и РФ. Новости культуры и искусства. Аналитика в области кинематографа. Выставки и форумы. Литература и музыка. Самые значимые события в области культуры. Фото и видео проводимых культурных событий. Познавательная и интересная информация. Мы регулярно обновляем новостную ленту. Публикуем максимально оперативно свежую информацию.

Оцените работу движка
Последние комментарии
Underking
Почему-то сразу вспоминается тот факт, что у нас до сих пор есть панельные дома, в которых толщина стен между...
23 мая 2018 14:54
Гость
У нас многие простые люди выставляют младенцев в ванной, где всё видно. Мне тоже такое не нравится, но там видать...
23 мая 2018 14:51
KAJUS
Замечательное устройство!...
23 мая 2018 14:48
» » В МХТ началась революция!

В МХТ началась революция!

07 июл 2018, 12:22, admin
0 комментариев    2 просмотра

На первом сборе труппы новый худрук МХТ им. Чехова Сергей Женовач обещал, что никаких кардинальных изменений не планирует. Но под занавес сезона пришла новость - в МХТ больше не будет ставить Константин Богомолов. И судя по всему, театр потеряет не только его...

Не секрет, что именно Богомолов делал МХТ основную кассу: его спектакли проходили с неизменным аншлагом, а билеты на них расходились в первую очередь.


В Художественном театре модный режиссер поставил шесть спектаклей, каждый из которых становился событием. Это и «Идеальный муж», который в 2013 году сорвали активисты религиозного движения «Божья воля», усмотрев пропаганду разврата, гомосексуальных отношений и наркомании. И «Юбилей ювелира» - спектакль, ставший прощальным для Олега Табакова...


Табаков, кстати, поощрял все творческие эксперименты Богомолова. Но теперь Олега Павловича нет, а у нового худрука свои представления о прекрасном.


- Я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня - мастером, актером и просто дорогим мне человеком, который не раз помогал мне, защищал меня и мое дело. Дело нового художественного руководителя - подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего, - объяснил Богомолов свой уход из МХТ. - Мне было сообщено, что со мной, как с режиссером, у театра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов.


Могу сказать, что я, откровенно говоря, и не рассчитывал на то, что это произойдет, и давно дал понять моим дорогим актерам, с которыми нас связывает долгое многолетнее творческое согласие, что «Три сестры» станут моей последней работой в МХТ на ближайшие годы.


Мы расстаемся на высокой ноте. Всем, кому было дорого то, что я делал в МХТ, не надо расстраиваться, жизнь долгая, я молодой еще, и я уверен, мы встретимся снова и снова на разных площадках, - подчеркнул режиссер.


В администрации театра уверяют, что продлевать контракт с Константином Богомоловым не стали «из-за эстетических разногласий», хотя еще недавно все вроде как ждали его постановку «Анна Каренина».


Стоит заметить, что театр покидает не только Богомолов. По собственному желанию коллектив уже покинула Ольга Хенкина - серый кардинал театра и бывшая правая рука Олега Табакова. Реальная угроза нависла над Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым и Анатолием Белым.


Женовач подчеркнул, что не станет церемониться даже со штатными звездами, если те продолжат ставить во главу угла съемки в кино. В итоге к началу нового сезона (в сентябре) численность труппы сократится чуть ли не на треть: из 120 артистов останется не больше 80.


- Скоро истекают годичные контракты с некоторыми артистами, но говорить об их продлении я пока не могу, - сообщил новый худрук.


К счастью, вдове Олега Табакова увольнение не грозит - Марина Зудина предусмотрительно вошла в труппу «Табакерки», которой теперь рулит Владимир Машков, а на главной драматической сцене столицы теперь играет как приглашенная звезда.

Комментарии