Сегодня:
USD 66.8932    CNY 96.9959    EUR 76.0576    JPY 60.3811
Москва C
Оцените работу движка
Последние комментарии
Сергей
Согласен, свидетельство о рождении, как документ, заметно устарел и пора бы внедрять вместо него что-то новое....
3 августа 2018 12:38
Эдуард
Всем здравствуйте . Вот и хакеры снова дали о себе знать , на этот раз удар пришелся на биткоин биржи , ну что же , мне...
2 августа 2018 16:04
AlexxSeff
Великобритания и Россия всегда были в компактных отношениях Я даже не знаю, что произошло сейчас, поэтому отношения...
30 июля 2018 00:19
AlexxSeff
Мое искреннее высокое мнение следующее То, что Нью-Йорк и Москва должны находиться в мирных отношениях Прежде всего,...
30 июля 2018 00:12
» » Ripple (XRP) — это «цифровой фиат», а не реальная криптовалюта — эксперт

Ripple (XRP) — это «цифровой фиат», а не реальная криптовалюта — эксперт

23 июл 2018, 03:30, admin
0 комментариев    16 просмотров



Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) вскоре должна принять важное решение о том, следует ли классифицировать цифровые токены как ценные бумаги. Данное решение будет особенно важным для такой криптовалюты, как Ripple (XRP).


До сих пор в криптовалютной индустрии не утихают споры, считать ли XRP криптовалютой или ценной бумагой. И еще один эксперт выступил недавно с мнением, что токен не является реальной криптовалютой, — пишет 2bitcoins.


Неделю назад криптобиржа Coinbase анонсировала предстоящее добавление пяти новых токенов, и в их числе опять не оказался XRP. Зато в число претендентов на листинг вошёл многообещающий Stellar Lumens.


По мнению некоторых экспертов, в будущем между Ripple и Stellar может завязаться нешуточная борьба (Stellar позиционирует себя как полный клон системы Ripple, но без её коренных врождённых недостатков).


Две недели назад известный «Король хедж-фондов» Стивен Коэн объявил о своих инвестициях в криптофонд Autonomous Partners. Глава этой компании Арианна Симпсон не инвестирует свои средства в XRP.


Она обеспокоена уровнем централизации проекта. Кроме того, «вокруг Ripple много спекуляций о признании токена ценной бумагой», — отметила Симпсон.


Глава Elpis Investments Анатоли Кастелла считает, что XRP не отвечает «чистой интерпретации» криптовалют и не является реальной криптовалютой.


«Ripple является финтех-платформой, которая сочетает в себе лучшие элементы фиата и блокчейна. Это «цифровой фиат», а не криптовалюта», — заявил он.


Кроме того, Ripple (XRP) не соответствует философии биткоина и Ethereum. Последние Кастелла называет средством сохранения богатства, тогда как XRP больше похож на цифровые фиатные деньги, выпущенные одной компанией.


Отсутствие майнинга в сети Ripple Кастелла считает очень серьёзным недостатком: «У Ripple вообще нет майнеров. Транзакции работают благодаря централизованному блокчейну, который якобы должен сделать их быстрее и безопаснее. Все токены XRP были добыты одной компанией Ripple Labs, и большинство монет до сих пор принадлежит только руководству фирмы».


Кастелла продолжает прогнозировать незавидную судьбу для Ripple (XRP). И если финансовый регулятор SEC всё же признает монету ценной бумагой, её ждёт неминуемый обвал.

Комментарии