Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Москва C
Оцените работу движка
Последние комментарии
Арарат
чтоб не делали политики бизнесмены держат нос по ветру и не упустять сваю выгоду никогда,это бизнес....
Сегодня, 17:40
tushkanchik
Вот порадуются люди. На Кубе разрешат однополые браки. А то в других странах можно вступать в брак однополым людям а на...
Сегодня, 10:41
fereter
я и не сомневался что наш выиграет...
Сегодня, 07:08
Dao Hoang
Бактерия очень опасна в жизни, мы должны быть более осторожны в гигиене, а также избегать травм, так что рана очень...
Сегодня, 06:52
» » Предсказавший дефолт 1998 года аналитик предрекает новый обвал рынков

Предсказавший дефолт 1998 года аналитик предрекает новый обвал рынков

07 июл 2018, 01:48, admin
0 комментариев    2 просмотра



Аналитик Джон-Пол Смит, предсказавший дефолт России 1998 года, прогнозирует новый обвал рынков развивающихся стран. По мнению ветерана рынка, в новом кризисе больше всех пострадают Россия и Южная Корея, — пишет Bloomberg.


Акции и валюты развивающихся стран, завершившие прошедший второй квартал максимальным почти за три года снижением, теперь стоят перед угрозой настоящего кризиса, — считает Смит, бывший стратег Deutsche Bank и основатель аналитической компании Ecstrat.


Ключевым фактором является растущий риск "недобросовестного поведения" во второй по величине экономике мира, когда размываются границы между государственным и частным секторами.


Государство при этом выступает неявным гарантом по долгам вроде бы частных компаний и часто вмешивается в происходящее на рынке. В результате риск для частного бизнеса по сути исчезает, так как убытки готово принять на себя государство.


«Искажения и глубинные перекосы в экономике Китая, вызванные этим феноменом, настолько масштабны, что могут спровоцировать кризис, аналогичный тем, что мы видели в 1997 и 2008 годах», — отметил Смит.


Эскалация торговой войны между США и Китаем может оказать дополнительное давление на мировую экономику.


Наиболее пессимистично Смит оценивает перспективы фондового рынка России и Южной Кореи. Обе страны могут пострадать от действий США.


По мнению Смита, инвесторы слишком низко оценивают риски, которые несёт в себе противостояние РФ и Запада, представляющее из себя столкновение политических, экономических и финансовых систем.


Джон-Пол Смит, долгосрочный «медведь» в отношении России, получил широкое признание за свой прогноз кризиса 1998 г. В тот раз он также заявлял, что инвесторы слишком оптимистичны в отношении российских активов, в то время как на горизонте уже был риск серьезного кризиса и девальвации.


Спустя несколько месяцев Россия действительно допустила дефолт по своим обязательствам на $40 млрд, что повлекло за собой падение рубля в 4 раза и серьезные потери для инвесторов.


С мрачной оценкой ситуация на мировых фондовых рынках согласен и аналитик Сергей Суверов: «Связано это с двумя причинами. Во-первых, с торговыми войнами, которые администрация Дональда Трампа развязала в отношении Китая и Евросоюза. Второй фактор — это ужесточение монетарной политики как в США, так и в еврозоне. Это приводит к тому, что капиталы уходят с развивающихся рынков, что может обострить структурные проблемы этих стран».


Напомним, что Bank of America, один из крупнейших банков США – также недавно отметил признаки приближения глобального финансового кризиса, схожего с крахом 1998 года. По оценкам аналитиков BofA, сегодня ключевые показатели мировой экономики схожи с ситуацией 20-летней давности, а развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара.

Комментарии