Сегодня:
USD 66.8932    CNY 96.9959    EUR 76.0576    JPY 60.3811
Москва C
Оцените работу движка
Последние комментарии
Сергей
Согласен, свидетельство о рождении, как документ, заметно устарел и пора бы внедрять вместо него что-то новое....
3 августа 2018 12:38
Эдуард
Всем здравствуйте . Вот и хакеры снова дали о себе знать , на этот раз удар пришелся на биткоин биржи , ну что же , мне...
2 августа 2018 16:04
AlexxSeff
Великобритания и Россия всегда были в компактных отношениях Я даже не знаю, что произошло сейчас, поэтому отношения...
30 июля 2018 00:19
AlexxSeff
Мое искреннее высокое мнение следующее То, что Нью-Йорк и Москва должны находиться в мирных отношениях Прежде всего,...
30 июля 2018 00:12
» » Bitcoin перешел к снижению на фоне негативных новостей от FSA, Банка Финляндии и BIS

Bitcoin перешел к снижению на фоне негативных новостей от FSA, Банка Финляндии и BIS

06 июл 2018, 22:50, admin
0 комментариев    11 просмотров



Bitcoin в четверг снизился на 2,7% до $6 590 после того, как не смог преодолеть сопротивление на $6 750. Японский регулятор опроверг информацию об изменении статуса криптовалют. Банк Финляндии раскритиковал криптовалюты и назвал их «иллюзией». Глава Банка международных расчетов (BIS) назвал криптовалюту экологической катастрофой.


Как сообщало в начале недели издание Sankei, японский регулятор Агентство финансовых услуг (FSA) может рассмотреть возможность изменения правовой основы для регулирования криптовалютных бирж и переквалификации криптовалют в финансовые продукты.


Подобное решение вынудило бы биржи криптовалют внести ряд изменений в свою работу и открыло бы двери для запуска криптовалютных биржевых фондов (ETF). Тем не менее, в ведомстве эту информацию опровергли, — пишет ttrcoin.


Банк Финляндии опубликовал разгромный доклад под названием «Великая иллюзия криптовалют», в котором объясняет, почему вера в цифровые валюты является большим «заблуждением», — сообщают bitnovosti.


По словам представителя ЦБ Финляндии Алекси Грима, криптовалюты не являются реальными валютами, а представляют лишь «системы учета несуществующих активов». По его убеждению, цифровые реестры, такие как блокчейн, на самом деле ничем не отличаются от других подобных систем учета, а их реализация в виде криптовалют никак «не соответствует основным характеристикам денег».


Основными стимулами для покупки криптовалют в настоящее время являются преступные намерения или иллюзия коллективной защиты от «реального или воображаемого» государственного угнетения. Грим сравнивает покупку биткоина с приобретением «нематериальной ценности», такой как объект искусства, членство в клубе или предмет роскоши.


Глава Банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс снова предсказал плохой конец для криптовалют и призвал прекратить их выпуск. В интервью швейцарским СМИ Карстенс выразил убежденность, что они представляют собой «ореховую скорлупу, пузырь, схему Понци и экологическую катастрофу», — пишет forklog.


Мир не готов к принятию криптовалют, и до тех пор, пока международные финансовые институты не перестанут предоставлять качественный сервис — криптовалюты, возможно, никогда не станут мейнстримом. Более того, BIS считает, что биткоин может привести к сбоям в работе интернета.


Карстенс отметил, что криптовалюты не могут выполнять функции, присущие фиатным валютам. «Деятельность, связанная с криптовалютой, представляет собой попытку создать деньги из ничего и является обычной одержимостью. Перестаньте пытаться создавать деньги!» — заявил Карстенс.


Агустин Карстенс известен как последовательный критик криптовалют. Ранее он жестко раскритиковал биткоин и другие криптовалюты как «невзрачную технологию и несостоятельную платежную систему».


Напомним, на днях Американский финансовый конгломерат Bank of America открыто заявил, что криптовалюты представляют угрозу для его бизнеса.

Комментарии