Сегодня:
USD 63.4888    CNY 93.6565    EUR 73.9327    JPY 56.4470
Москва C
Оцените работу движка
Последние комментарии
Арарат
чтоб не делали политики бизнесмены держат нос по ветру и не упустять сваю выгоду никогда,это бизнес....
Сегодня, 17:40
tushkanchik
Вот порадуются люди. На Кубе разрешат однополые браки. А то в других странах можно вступать в брак однополым людям а на...
Сегодня, 10:41
fereter
я и не сомневался что наш выиграет...
Сегодня, 07:08
Dao Hoang
Бактерия очень опасна в жизни, мы должны быть более осторожны в гигиене, а также избегать травм, так что рана очень...
Сегодня, 06:52
» » Чем грозит токену Ripple (XRP) новый иск против компании Ripple?

Чем грозит токену Ripple (XRP) новый иск против компании Ripple?

06 июл 2018, 20:17, admin
0 комментариев    1 просмотр



Против компании Ripple подан уже третий иск. Один из инвесторов XRP в очередной раз обвиняет криптовалютный стартап в распространении ценных бумаг, а также в преднамеренном завышении цены токена XRP.


Истец Дэвид Оконер обвинил компанию в использовании технологических средств для манипулирования ценами на XRP, что по его мнению, доказывает статус токена как ценной бумаги — а значит, компания нарушала федеральные законы США, выпустив его на открытый рынок, — пишет forklog.


«Механизмы управления и распространения криптовалюты XRP с целью повышения ее стоимости свидетельствуют о том, что она является ценной бумагой», — говорится в иске.


Дэвид Оконер напомнил, что в мае 2017 года компания решила ограничить предложение криптовалюты на рынке и заявила о намерениях депонировать 55 млрд токенов XRP на эскроу-счете.


Эту новость активно афишировал Брэд Гарлингхаус, что существенно повысило стоимость монеты. «Цена XRP поднялась от приблизительно $0,22 за токен 7 декабря 2017 до $3,38 за токен 7 января 2018», — отметил истец.


Напомним, что в мае инвестор XRP Райан Коффи подал коллективный судебный иск, утверждая, что компания фактически проводила «бесконечное ICO», которое должно классифицироваться как продажа ценных бумаг.


В июне в калифорнийский суд обратился Влад Закинов с жалобой на то, что Ripple не зарегистрировала XRP перед началом продаж, хотя по всем признакам токен является «контролируемой компанией ценной бумагой».


Команда Ripple активно отрицает все обвинения. «Мы совершенно точно не представляем ценную бумагу. Мы не соответствуем критериям ценной бумаги на основании исторического определения в судебном праве», — заявил в апреле глава по рыночной стратегии Ripple Кори Джонсон.


В апреле экс-руководитель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Гэри Генслер утверждал, что криптовалюта Ripple могла быть выпущена с нарушением американского законодательства в сфере ценных бумаг.


Интересен тот факт, что сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) в 2015 году разрешила Ripple распространять криптовалюту, а этот факт не позволяет называть XRP ценной бумагой.


Третий иск — это плохая новость для Ripple, и она может отразиться на цене XRP в ближайшие дни и недели. В целом, применение характеристик ценных бумаг может плохо сказаться на токене.


Одна из причин — Coinbase не размещает ценные бумаги в своих списках, а XRP пошел бы на пользу листинг на Coinbase, — отмечает forknews.


В нынешних реалиях становится все более модным подавать на Ripple в суд. Чем раньше власти и регуляторы примут решение по поводу наличия или отсутствия у этого токена признаков ценной бумаги, тем будет лучше для всех.

Комментарии